Сибирская масленица

Комитет по культуре и туризму Администрации города Ялуторовска и Муниципальное автономное учреждение культуры города Ялуторовска «Арт-Вояж» объявляет о проведении трех конкурсов.

Первый – это Городской открытый конкурс «Костюм масленичной недели», который проводится 26 февраля 2017 года во время проведения регионального праздника «Сибирская Масленица» в городе Ялуторовске. Участниками конкурса могут быть: коллективы учреждений, организаций и предприятий, творческие коллективы, образовательные и учебные учреждения, формальные и неформальные объединения граждан, жители и гости города Ялуторовска.

Для участия в конкурсе нужен костюм, который должен быть ярким, пышным, красочным, добродушным и соответствовать тематике празднования «Сибирской Масленицы». Приветствуются костюмы, выполненные по собственным авторским эскизам.

Оцениваться будут по следующим критериям: отражение основной идеи конкурса; оригинальность и яркая самобытность костюма; эстетичность; сохранение традиций русского костюма; уникальность костюма и его оформления в номинациях: «Лучший женский костюм», «Лучший мужской костюм», «Лучший детский костюм», «Самый оригинальный костюм».

Для участия в конкурсе необходимо подать заявку до 20 февраля 2017 года.

Второй – Городской открытый конкурс масленичных чучел «Масленица краса - разноцветная коса!», проводится 26 февраля во время проведения народного гуляния «Сибирская Масленица» в городе Ялуторовске. К участию в конкурсе приглашаются все желающие, как индивидуальные авторы, так и авторские коллективы (семейные, трудовые, школьные, студенческие, смешанные и т.д.). Основное требование чтобы конкурсная работа была по высоте не менее 1 метра и материал для использования выбран более прочный так как все чучела будут выставлены для осмотра в туристическом комплексе «Ялуторовский острог» с 19 по 26 февраля под открытым небом. Необходимо предусмотреть возможность установки чучела на открытой площадке.

Победители будут выбраны на основе зрительского голосования и награждены памятными подарками от спонсоров и партнеров мероприятия.

Третий – Первый городской открытый фестиваль – дегустация гигантской продукции «Сделано в Ялуторовске», проводится 26 февраля во время проведения народного гуляния «Сибирская Масленица».

К участию приглашаются: предприятия, организации и индивидуальные предприниматели, работающие в сфере пищевой промышленности и общественного питания. Каждый из участников фестиваля «Гигантов» готовит свою брендовую продукцию «гигантских» размеров. Параметры размеров организаторы уточняют в индивидуальном порядке. Также все участники готовят презентацию конкурсной продукции (не более 5 минут). Продукция должна быть предназначена для дегустации всем гостям народного гуляния «Сибирская Масленица». По итогам Фестиваля Гигантов, в соответствии с критериями оценки жюри выбирает победителя, который награждается дипломом и денежным сертификатом на 30 000 рублей.

Положение по конкурсам и формы заявок можно найти на сайте МАУК «Арт-Вояж» http://artvoyag.ru

Телефоны для справок: 8(34535) 2-02-83, 3-96-36, 3-98-18, 2-05-95