НАРОДНОЕ ГУЛЯНИЕ «СИБИРСКАЯ МАСЛЕНИЦА» В ЯЛУТОРОВСКЕ!

Как известно, Масленицу справляют целую неделю перед Великим постом. И этот год не стал исключением!

На Масленичной неделе с 20 по 26 февраля в туристическом комплексе «Ялуторовский острог» развернется интерактивный экшн «Масленичный разгуляй», который пройдет в формате квеста и каждый участник узнает о традициях праздника. Участники представления смогут попеть песни и частушки вместе с героями экшена, поучаствовать в народных играх и забавах, тематических мастер-классах, и, конечно же, угоститься вкусными блинами и острожным чаем.

Всю Масленичную неделю в «Ялуторовском остроге» можно будет увидеть выставку масленичных чучел участников городского конкурса «Масленица краса - разноцветная коса!».

Но главное представление развернется 26 февраля на Сретенской площади, где будут работать сразу несколько интерактивных площадок. В этот день ялуторовчан и гостей города ждут веселые состязания, хороводы, молодецкие забавы, ярмарка, дегустация, обряд сожжения Масленицы, и многое, многое другое.

С 10:00-16:00 - площадка «Улица мастеров», где изделия декоративно-прикладного творчества представят ремесленники со всей Тюменской области. В это же время на площади развернутся «Обжорные ряды» с горячими блинами, выпечкой, медом, чаем и пр.

С 11:00-13:00 - работа площадки «Встреча». Ряженые скоморохи начнут встречать гостей гуляния развлекательной программой.

В 11:40 - начало движения стилизованной колонны участников «Костюм масленичной недели» в «Санном поезде» с главным символом праздника «Масленицей» по улице Ленина на Сретенскую площадь.

В 12:00 - на главной сцене состоится открытие праздника, праздничный салют, торжественная установка чучела Масленицы на площадки. Выступление фолк-группы «Солнцеворот» (г. Екатеринбург).

В 12.15 начнут работу следующие площадки: фестиваль-дегустация гигантской продукции «Сделано в Ялуторовске!», «Масленичный столб», «Спортивная Масленица», «Разумная Масленица», «Молодецкие забавы», «Масленичный разгуляй в остроге», где все желающие смогут показать свою удаль, поучаствовав в веселых спортивных и традиционных играх и забавах, отведать гигантские вкусности, увидеть выступления лучших творческих коллективов города.

С 13:00 на главной сцене начнут выбирать лучший «Костюм масленичный недели» из числа участников конкурса, ставшего уже традиционным.

А какая масленица без блинов? И на этот раз организаторы праздника задумали испечь Блин – большой, да на счастье!

В 14:00 гостям праздника предстоит стать свидетелями выпечки трехметрового Блина-Гиганта и принять участие в его дегустации.

В 15:00 все желающие смогут принять участие в народном аттракционе «Блин на счастье».

Кульминацией праздника станет сожжение трехметрового чучела Масленицы.

А какие еще сюрпризы ждут гостей праздника, вы сможете узнать, посетив народное гулянье «Сибирская Масленица» 26 февраля в Ялуторовске!

Организаторы мероприятия: Комитет по культуре и туризму Администрации города Ялуторовска, Муниципальное автономное учреждение города Ялуторовска «Арт-Вояж».

Контактная информация: 8 (34535) 3-96-36, 2-02-83, 3-98-18.