Красная горка

Праздник "Красная горка" – первое весеннее народное гуляние, отмечается ровно через неделю после Пасхи. Издревле этот праздник прихода весны и тепла. В этот день традиционно приходится пик свадеб, так как сыгранная свадьба на "Красную горку", станет залогом долгой счастливой семейной жизни. Молодожёны поделятся своей радостью со всеми, кто придёт на праздник, это прекрасный повод погулять вместе с семьёй, друзьями и близкими людьми ведь отовсюду будут доноситься поздравления, музыка, выступления творческих коллективов ну, конечно же, вас ждут угощения.

Главной кульминацией станет церемония приготовления мировой яичницы из 1000 яиц на знаменитой ялуторовской трехметровой сковороде! Это гастрономическое шоу пройдет впервые в регионе, и все гости праздника смогут отведать гигантское блюдо.

Здесь же пройдут мастер-классы по росписи яиц, аквагрим, деревья с пожеланиями, прыжки через верёвку, ходьба на ходулях, народные игры, песни и забавы, дегустация ароматной каши "из топора", приготовленной по старинным рецептам, казачий фольклор. А также "Молодецкие забавы" - армрестлинг, гири, бои на мешках, конкурсы с дровами и коромыслами.