«На «Красную горку» блин уступил сковородку»

Праздник Красная горка – первое весеннее народное гулянье, отмечается ровно через неделю после Пасхи. Издревле это праздник прихода весны и тепла. Яйцо выступило самым главным символом народного действа: съедобное и несъедобное, вкусное и сувенирное, пасхальное и обычное, на сцене и на столах. Программа началась с интерактивной выставки-ярмарки «День застройщика», каждый желающий мог оценить работу строительных компаний и подобрать себе на будущее строительство, ведь именно сейчас сезон строительных работ.
Начало концертной программы было фееричным и ярким, массовый флешмоб из двухсот человек сделал старт празднику, а душой народного гулянья стала вечно юная девица-хороводница Лада, и все гости праздника окунулись в мир народной музыки, традиционных обрядовых действий, игр и забав.
На главной сцене праздника по старой традиции состоялись церемонии бракосочетания молодых, семейных пар: Солгаловых Романа и Анны, Кобелевых Александра и Анны, также на шикарном лимузине в сердце площади прибыли семейные пары, которые прожили в браке 50 лет и чествовали золотых юбиляров: Глазуновых Бориса Степановича и Веру Владимировну, Дуриных Евгения Ивановича и Любовь Сергеевну, Дакоко Вячеслава Леонидовича и Татьяну Андреевну, Евсеевых Анатолия Арсентьевича и Людмилу Григорьевну, Шаламовых Николая Степановича и Тамару Михайловну. Зрители кричали хором «ГОРЬКО» и желали всего доброго и хорошего будущего.
Кульминацией праздника стала церемония приготовления мировой яичницы из 1 110 яиц на знаменитой ялуторовской трехметровой сковороде. Это гастрономическое шоу прошло впервые в регионе, и все гости праздника смогли отведать гигантскую яишню.
Благодарим спонсоров праздника: Генерального спонсора: ЗАО «Птицефабрика «Пышминская», официального спонсора: ООО «Юнигрейн», партнёров мероприятия: Коммерческий банк ВУЗБАНК, салон подарков и цветов «Ромашка», магазин бытовой техники и посуды «Саша».
Информационных партнёров мероприятия: официального представителя радиостанции Европа плюс в городе Ялуторовске, телерадиокомпанию "Регион-Тюмень", общественно-политическую газету "Ялуторовская Жизнь", телекомпанию "Стелла".