«Квасной пир – на весь мир»

Фестиваль стал доброй традицией, а также семейным праздником, направленным на сохранение, поддержку и развитие русских народных традиций. С каждым годом значимость фестиваля возрастает, а его программа становится ярче и интересней. В 2017 году это событие вошло в национальный календарь России.
Для гостей масштабного гастрономического праздника, были организованы различные зоны отдыха: на игровой площадке резвились дети, играя в славянские забавы (ходьба на ходулях, гуси-лебеди, и дт.) работала фотозона от ООО «Юнигрэйн» и все гости праздника получали в подарок продукцию от компании, самая главная площадка была, конечно же «дегустационная», где каждый желающий мог попробовать разные виды кваса и прохладительные напитки, дарящих заряд бодрости и энергии от спонсора праздника ООО «БПЗ Альянс» официального дистрибьютора Барнаульского пивоваренного завода, город Барнаул, также продукции ялуторовской кондитерской фабрики «Кураж». А удивила всех гостей зона под названием «Окрошка», русское угощение вызвало, у каждого туриста настоящий восторг и каждый мог отведать окрошку по старинному рецепту, можно было разузнать несколько кулинарных секретов, но фирменный острожный рецепт остался в секрете. Ялуторовские мастерицы, чьи изделия вошли в «Сто лучших товаров России», провели различные мастер – классы, познакомили с выставкой декоративно-прикладного творчества и сувенирной продукцией. Каждый гость забрал с собой частичку праздника, в виде сувенира ручной работы, которые не найти больше нигде. Главным же героем фестиваля стал Квасной царь, который руководил праздником.
В интересную программу праздника вошли лучшие номера от коллективов МАУК «Арт-Вояж», всевозможные розыгрыши, лотереи и еще многое другое. Посетив этот фестиваль, гости праздника остались в полном восторге! Фестиваль-ярмарка «Квасной пир - на весь мир» стал значимым культурным событием для жителей Тюменской области и его гостей. Каждый гость праздника — от мала до велика — мог насладиться этим вкусным и невероятно полезным напитком, который не только прекрасно утоляет жажду, но и поднимает настроение и даже лечит!

 

Видеоролик