Ялуторовск отметил праздник уходящего лета!

На мосту въездной башни Ялуторовского острога всех гостей добродушно приветствовали девушки-затейницы с задорными песнями, жители острога вместе с гостями закружили игру «Золотые ворота», чтобы попасть на праздник.
В этот день Ялуторовский острог превратился в грандиозное народное гуляние. На ярмарке каждый мог припасти «сладкое лекарство» – душистый мед с местных пасек, приобрести памятные сувениры. Все желающие могли погадать на горохе, загадать желание на воде, попробовать себя в нелегком соревновании по ловле яблок из колодца. За избой развернулась детская игровая площадка с веселыми славянскими забавами: перетягивание каната, ходули, катание на пони и коне пользовались большим спросом не только у детей но и взрослые с радостью вспоминали детство. Для самых ловких и умелых работал «Овощной тир».
На центральной площадке состоялось выразительное представление: главные герои вместе со зрителями «прошли по ступеням народного календаря»: гостей угощали цветочным, разнотравным медом и садовыми яблоками, дегустировали кашу от «Ореховой Боярыни». Радушные потехи и забавы, танцевальный мастер-класс не оставил без внимания ни одного участника! Творческие коллективы города подарили по-настоящему фееричные и очаровывающие вокальные номера. «Заморские гости» из г.Тюмени – фольклорная группа «Крапива» даровали колоритную программу. На протяжении всего праздника «Хозяйки-Яблоница» угощала всех гостей компотом из свежего урожая, который дарил свежесть и бодрость в жаркий день уходящего лета.
«Августовские спасы» передают очередь золотому времени года – благоухающей осени со своими исключительно и увлекательными праздниками. Так, что ждем всех 9 сентября в Ялуторовском остроге на первом фестивале «Грибной бум».